1. Centro de ayuda
  2. ¿Cómo uso mi datáfono Bold?

¿Cómo recibir pagos con mi Datáfono Bold?

Antes de comenzar, debes tener tu datáfono a la mano y tu App Bold descargada en tu teléfono o tablet.

Luego sigue estos pasos:

1. Inicia sesión con tus datos en tu App Bold.
  2. Para conectar el datáfono a tu App Bold, busca el ícono que dice “Desconectado” en la parte superior derecha de la pantalla de inicio. Debes seleccionarlo y seguir las indicaciones.

paso 2
  3. Luego ingresa el valor de la venta y agrega una descripción del producto o servicio, si lo deseas.

Paso 3

4. Selecciona impuesto y/o propina, según corresponda.

Paso 4

5. Revisa el detalle del cobro y selecciona “COBRAR”.

paso 5
  6. Inserta, acerca o desliza la tarjeta de tu cliente al datáfono.

correct Si la tarjeta de tu cliente es contactless (sin contacto)

Presiona el botón del datáfono que tiene una flecha hacia arriba y luego acerca la tarjeta para realizar el cobro.

ACERCAcorrect Si la tarjeta es de chip
Inserta la tarjeta por la ranura que se encuentra en el costado derecho del datáfono.

INSERTAcorrect Si la tarjeta es internacional y no tiene chip

Desliza la tarjeta por la ranura de la parte superior del datáfono.

DESLIZA_1

7.  Pásale el datáfono a tu cliente cuando el pago sea con tarjeta débito y sea       necesario ingresar la clave.

paso 7-1

8. Si el pago se realiza con tarjeta de crédito, ingresa el número de cuotas y luego entrégale el celular a tu cliente para que firme y apruebe la compra.

Paso 8

¡Y listo! Envía el comprobante de pago a tu cliente por SMS o por e-mail.

y listo